بمشاركة نحو (693) طالبا وطالبة أدوا الامتحانات التنافسية بكلية العلوم

شارك نحو (693) طالبة وطالبا في كلية العلوم جامعة بغداد، بالامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا (الدبلوم العالي، الماجستير و الدكتوراه) 2021/ 2022، والذي يعد معيارا للقبول، وذلك بعد تطبيق اجراءات الصحة العامة والوقاية بين الطلبة والطالبات .

و تفقد مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور احمد وحيد وممثل عن دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ المساعد الدكتور ليث نوري علي، كلا على حدة ويرافقهم عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور عبد الكريم عبد الرزاق القزاز، سير الامتحانات التنافسية التي اجرتها عمادة الكلية لاقسامها العلمية وسط اجراءات مشددة الزمت فيها المتقدمين على ارتداء الكمامات وقياس استشعار درجة الحرارة قبل دخولهم القاعات الامتحانية، تنفيذا للشروط التي اقرتها اللجان العليا المعنية بالصحة والسلامة العامة للحد من جائحة كورونا، في سبيل نجاح الامتحانات وسيرها بالشكل الامثل .

وتضمنت الجولة التي رافقهم فيها معاونو عميد الكلية للشؤون العلمية والادارية، الاطلاع على القاعات الدراسية المخصصة للوقوف على الطلبة المشاركين في الامتحان، مطلعين على المتطلبات اللازمة لانجاحها، مستمعين الى ملاحظاتهم وارائهم حول الية الاسئلة الامتحانية واحتياجاتهم بما يسهم في تذليل الصعوبات والعقبات التي تواجههم.

يذكر ان توقيتات الامتحان المؤشرة للتخصصات العلمية انطلقت اليوم وسيعقبها اعلان القبول الاولي في الموقع الالكتروني الرسمي للكلية، فضلا عن مدة تقديم الاعتراضات، ثم اعلان القبول النهائي واصدار الاوامر الجامعية بالمقبولين حتى يتسنى لهم المباشرة بالدراسة في التاسع عشر من ايلول المقبل حسب التقويم الجامعي المعتمد .